سخرية قاسية تضرب تيباس بعد هجومه على قناة ريال مدريد

1 hour ago 8

هاي كورة

وجه الكاتب الإسباني إيناكو دياز غيرا انتقادًا ساخرًا لخافيير تيباس بعد مقارنته أساليب قناة ريال مدريد الدعائية بآليات استخدمتها الدعاية النازية.

اعتبر دياز غيرا أن تصريحات رئيس رابطة الدوري الإسباني تفتح الباب لانتقاده بسبب ما وصفه بتقييد الإنترنت لمكافحة القرصنة.

تأتي السجالات في ظل تصاعد المواجهة بين تيباس وريال مدريد، الذي طالب باستقالة رئيس الرابطة عقب تصريحاته.

التفاصيل:

صعد الكاتب الإسباني إيناكو دياز غيرا انتقاداته لخافيير تيباس، رئيس رابطة الدوري الإسباني، مستخدمًا لهجة ساخرة في التعليق على هجومه الأخير على قناة ريال مدريد الرسمية.

وقال دياز غيرا: “عليك أن تملك وجهًا من الخرسانة المسلحة لتقول هذا بينما تخنق الإنترنت في نصف إسبانيا”، في إشارة إلى الجدل المرتبط بإجراءات مكافحة البث غير القانوني والقرصنة، التي يرى منتقدوها أنها قد تؤثر في المستخدمين وشبكات الإنترنت.

وجاءت هذه السخرية بعد تصريحات تيباس التي اتهم فيها قناة ريال مدريد باتباع أساليب إعلامية تقوم، بحسب وصفه، على انتقاء اللقطات التي تخدم رواية النادي، وتكرار الشكاوى، وتغذية الشكوك وتحديد خصوم دائمين.

وشبه هذه الأساليب بآليات دعائية استخدمها جوزيف غوبلز، وزير الدعاية في ألمانيا النازية، موضحًا أن المقارنة تتعلق بأساليب التواصل لا بالأيديولوجيا النازية أو بجماهير ريال مدريد.

ورد النادي الملكي بالمطالبة باستقالة تيباس، معتبرًا تصريحاته مسيئة وغير متوافقة مع مسؤولياته المؤسسية، فيما دافع رئيس الرابطة لاحقًا عن مقارنته، مؤكدًا أن تقنيات الدعاية تدرس في كليات الصحافة والإعلام.

إقرأ على الموقع الرسمي