
هاي كورة
الموجز
- ليساندرو مارتينيز يعود إلى حسابات برشلونة لتدعيم قلب الدفاع في يناير.
- ديكو يضع المدافع الأرجنتيني ضمن الخيارات المطروحة أمام هانسي فليك.
- إتمام الصفقة يتوقف على إمكانية ضمه مقابل تكلفة مالية منخفضة.
- وضع اللاعب التعاقدي وانتقاداته الأخيرة في مانشستر يونايتد قد يؤثران في مستقبله.
التفاصيل
عاد اسم ليساندرو مارتينيز إلى دائرة المرشحين لتدعيم دفاع برشلونة، في وقت يبحث فيه النادي عن حلول لأزمة الإصابات التي قلصت الخيارات المتاحة أمام هانسي فليك في مركز قلب الدفاع، لكن اهتمام الإدارة الرياضية بالمدافع الأرجنتيني لا يعني اقتراب الصفقة، إذ يرتبط التحرك نحوه بقدرة النادي على إتمامها بشروط مالية تتناسب مع إمكاناته.
وذكرت صحيفة «سبورت» (Sport) أن مارتينيز لا يزال ضمن الأسماء التي يدرسها ديكو، المدير الرياضي لبرشلونة، ونقلت عن لوري ويتويل، الصحفية المتخصصة في أخبار مانشستر يونايتد بمجلة «ذا أثلتيك» (The Athletic)، أن اهتمام النادي الكتالوني قائم، لكنه مشروط بإمكانية التوصل إلى اتفاق منخفض التكلفة.
وتأتي هذه التحركات في ظل تعدد الغيابات الدفاعية داخل برشلونة، بعدما تعرض إريك جارسيا وجول كوندي وأندرياس كريستنسن وتشافي إسبارت لإصابات أثرت في خيارات فليك، وأعاد هذا الوضع فتح النقاش داخل النادي بشأن ضرورة التعاقد مع قلب دفاع جديد، بعدما لم تنجح محاولات ديكو خلال الصيف الماضي في إقناع المدرب بأولوية تدعيم هذا المركز.
ويمتلك مارتينيز، البالغ من العمر 28 عامًا، عقدًا مع مانشستر يونايتد يمتد حتى يونيو 2027، مع إمكانية التمديد لموسم إضافي، ويمنح هذا الوضع برشلونة فرصة لمناقشة الصفقة من زاوية تعاقدية، لكنه لا يضمن موافقة النادي الإنجليزي على التخلي عنه في منتصف الموسم أو قبول عرض منخفض القيمة.
ويواجه المدافع الأرجنتيني فترة صعبة في مانشستر، بعدما تعرض لانتقادات بسبب مستواه، كما أثارت تصريحاته بشأن ضعف استثمارات النادي خلال الصيف بعض التوتر، وزادت الضغوط عقب طرده أمام تشيلسي، بعدما حصل على إنذارين خلال أربع دقائق في الشوط الثاني.
وبالنسبة إلى برشلونة، تبدو المعادلة واضحة: الحاجة الفنية إلى مدافع إضافي موجودة، واسم مارتينيز يحظى باهتمام الإدارة، لكن العامل المالي سيحدد ما إذا كان هذا الاهتمام سيتحول إلى مفاوضات جدية، فالنادي لا يبحث عن تدعيم دفاعه بأي ثمن، بل عن صفقة يستطيع تحمل تكلفتها دون الإخلال بقيوده المالية.

1 hour ago
10












English (US) ·