أكد ينز فيسينج، المدير الفني لفريق الاتحاد، جاهزية فريقه لخوض المواجهة المرتقبة أمام العين الإماراتي، ضمن منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة، مشددًا على أهمية استغلال نقاط القوة لدى فريقه والعمل على كشف الثغرات في صفوف المنافس، من أجل تحقيق نتيجة إيجابية.
اقرأ أيضاً | جواو فيليكس يقترب من تجديد عقده مع النصر.. ورونالدو كلمة السر
وأوضح مدرب الاتحاد، خلال المؤتمر الصحفي الذي يسبق اللقاء، أن الجهاز الفني درس إمكانات العين جيدًا، سواء على مستوى التحركات الهجومية أو التنظيم الدفاعي، مؤكدًا أن فريقه يتطلع إلى تقديم أداء قوي وإظهار شخصيته في مواجهة أحد المنافسين المميزين.
وأشار فيسينج إلى أن المواجهات السابقة بين الفريقين، وما صاحبها من ظروف مختلفة، أصبحت جزءًا من الماضي، موضحًا أن الاتحاد تجاوز تلك المرحلة وركز على التحضير للمباراة المقبلة، بهدف الوصول إلى أفضل جاهزية ممكنة.
فيسينج يوضح موقفه من تدوير لاعبي الاتحاد
وتطرق مدرب الاتحاد إلى مسألة تدوير اللاعبين، في ظل ضغط المباريات والإرهاق الناتج عن التنقل والسفر، خاصة مع ارتباط الفريق بمواجهة العين بعد تعادله الأخير أمام أبها.
وقال فيسينج إن اختيار التشكيلة المناسبة لا يعتمد على إجابة ثابتة بشأن إجراء التغييرات من عدمها، بل يرتبط بعدة عوامل فنية وبدنية، مؤكدًا أن مهمته تتمثل في اتخاذ القرار الذي يخدم مصلحة الفريق.
وأبدى المدرب عدم رضاه عن فقدان نقطتين أمام أبها، لكنه أشار إلى أن المنافس نجح في تنظيم دفاعه والحد من خطورة الاتحاد، لافتًا إلى أن مجريات اللقاء كان من الممكن أن تتغير لو استغل فريقه الفرص المتاحة أمام المرمى.
وأضاف أن تقييم الأحمال البدنية وتوزيع دقائق المشاركة بين اللاعبين يظل جزءًا أساسيًا من عمل الجهاز الفني، خاصة أن الاتحاد خاض 17 مباراة حتى الآن، وهو ما يجعل من الصعب الاعتماد على لاعب واحد في جميع المواجهات.
موقف جورج ودومبيا ودور المهاجمين
وفيما يتعلق بالحالة البدنية لبعض اللاعبين، كشف فيسينج أن جورج ودومبيا يواصلان العمل من أجل العودة إلى المشاركة، معربًا عن سعادته بالتقدم الذي يحرزانه وتطلعه إلى الاستفادة من خدماتهما مجددًا.
كما دافع المدرب عن خياراته في الخط الأمامي، مشيرًا إلى أن الاتحاد يمتلك أكثر من خيار هجومي، في ظل وجود جورج ويوسف وصالح، مؤكدًا أن المنافسة بين المهاجمين تسير في أجواء إيجابية، وأن كل لاعب يقدم الدعم لزملائه.
🗓️| اتحـادنا في نوفمـبر ⚽️💛 https://t.co/ystpj8KvzF
— نادي الاتحاد السعودي (@ittihad) November 1, 2026
وشدد فيسينج على أن توزيع الأعباء بين عناصر الفريق مسؤولية تقع على عاتقه، مع مراعاة الظروف الفنية والبدنية لكل لاعب، موضحًا أن الروح الجماعية داخل غرفة الملابس تمثل عنصرًا مهمًا في مسيرة الاتحاد.
مدرب الاتحاد: نريد إظهار شخصيتنا أمام العين
وتحدث فيسينج عن طموحات الاتحاد في المواجهة الآسيوية، مؤكدًا أن فريقه يمتلك العناصر والإمكانات التي تساعده على المنافسة، وأنه قطع خطوات جيدة في مسار التطور، رغم إدراكه أن الطريق لا يزال طويلًا.
وأوضح أن اللاعبين يدركون الأهداف التي يسعى الجهاز الفني إلى تحقيقها، مشيرًا إلى أن مواجهة العين تمثل اختبارًا مهمًا للفريق، الذي يتطلع إلى تقديم المستوى المنتظر وإثبات قدرته على التعامل مع المباريات الكبرى.
واختتم مدرب الاتحاد تصريحاته بالتأكيد على استعداد فريقه للمباراة، موضحًا أن الفريق سيخوض حصته التدريبية الأخيرة قبل اللقاء لاستكمال التحضيرات والوصول إلى أعلى درجات الجاهزية.
مختار علي: هدفنا إسعاد جماهير الاتحاد
من جانبه، أكد مختار علي، لاعب الاتحاد، إدراك لاعبي الفريق لحجم المسؤولية الملقاة على عاتقهم، في ظل تطلعات الجماهير إلى تحقيق الانتصارات ومواصلة المنافسة في دوري أبطال آسيا للنخبة.
وأعرب اللاعب عن أمله في حضور جماهيري كبير خلال مواجهة العين، مؤكدًا أن الفريق يتطلع إلى تقديم أداء يليق بطموحات أنصاره والخروج بالنتيجة التي تسعدهم.
وأشار مختار علي إلى أن ثقة المدرب تمنح اللاعبين مساحة لتقديم أفضل ما لديهم داخل الملعب، موضحًا أن الأمر لا يقتصر عليه وحده، بل يشمل جميع عناصر الفريق، الذين يدخلون المباريات بروح إيجابية ورغبة في الاستمتاع بالأداء وتحقيق الفوز.
واختتم لاعب الاتحاد تصريحاته بالتأكيد على حماس الفريق للمواجهة المرتقبة، ورغبته في تقديم مستوى قوي أمام العين، بما يترجم تطلعات الجماهير الاتحادية إلى نتيجة إيجابية.

1 day ago
16












English (US) ·